本地动态

您现在的位置:首页
丽水市完成全市国家综合档案馆安全风险执法检查工作
信息来源: 市档案馆 责任编辑: 市档案馆     发布时间: 2021-04-06 08:53

为贯彻落实《国家档案局关于开展档案馆风险评估和排查工作的通知》(档函〔2020〕112号)、《浙江省档案局关于转发国家档案局开展档案馆安全风险评估和排查工作的通知》等文件精神,丽水市档案局组织开展档案馆安全风险评估和排查执法检查工作,目前已完成了全市所有县(市、区)国家综合档案馆的安全风险执法检查工作。

执法检查主要内容包括:档案馆安全风险排查和整改责任落实情况;各级国家综合档案馆馆库安全、档案实体安全、档案信息安全、安全保障机制等方面存在的问题和自查自纠情况; 整改措施落实情况和长效机制建立情况。

检查通过组织现场检查形式进行。为做好此次执法检查工作,同时为加强县(市、区)之间的交流,各县(市、区)委办公室(档案局)指定一名有档案执法证的人员参加本轮执法检查。现场检查前,组织相关执法人员进行培训,提高全市档案执法干部队伍的业务素质执法能力。在培训后即以松阳县档案馆为样本,集中开展执法检查。随后分两组在3月底前完成对其它县(市、区)档案馆进行安全风险排查执法检查。对检查中发现的安全风险隐患,将及时发出限期整改通知书,责令限期整改消除安全隐患。(丽水市档案馆  毛清英)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统