图片新闻

您现在的位置:首页
市档案馆召开党史学习教育动员大会
信息来源: 市档案馆 责任编辑: 市档案馆     发布时间: 2021-03-22 09:15

3月18日,市档案馆召开党史学习教育动员大会。市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长邱文锋出席会议并作动员讲话,全馆在职党员及部分退休党员参加会议。

会议强调,开展党史学习教育是党中央作出的重大决策,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义,要切实把它作为当前一项重要政治任务抓紧抓实抓好。

会议对全馆开展党史学习教育进行了全面部署。会议指出,党史学习教育将贯穿2021年全年,重点开展“我在红船起航地学党史”专题学习活动、“追寻‘真理的味道’”专题宣讲活动、“挖掘红色档案、传承红色基因”专题宣传教育活动、“学党史办实事送服务”专题实践活动和打造“重要窗口”开新局专题行动等,通过集中学习、自主学习、知识测试、观看影片、现场教学、服务实践等形式实现党史学习教育全员覆盖,并按要求及时召开专题组织生活会和民主生活会,全面检视学习教育成果,确保取得实效。

会上,邱文锋同志对开展好党史学习教育作了重要讲话,要求全体党员以党史学习教育为抓手,全面开创新时代档案事业新局面,助力“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

一是要做到政治自觉。全体党员要切实站在讲政治的高度开始党史学习教育,以强烈的政治责任感和历史使命感高标准高质量抓好落实。深入学习了解中国共产党的百年历史,知道中国共产党是从哪里来、走什么路、到哪里去,始终牢记我们党的初心使命;要结合丽水实际,深刻认识丽水“三个地”的重要内涵;全力践行档案存史资政育人的神圣使命,切实肩负起“为党管档、为国守史、为民服务”的历史担当。

二是要做到行动自觉。要紧紧围绕浙江省争创社会主义现代化先行省和推动丽水高质量绿色发展,积极主动谋划档案事业发展“十四五”规划,主动作为,自觉落实各项重点工作,不断推进档案整体智治,助力数字政府建设。同时要将学习教育成效体现在全心全意为人民服务上,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦农村、基层、企业等,持续开展送服务办实事解难题活动,切实让优质档案服务惠及广大人民群众。

三是要做到组织自觉。全体党员要树立自觉参与、自主学习、自我提高的意识,严格按照实施方案,组织、参与各项活动,结合工作职能,发挥档案优势,广泛开展各类宣讲,加强信息宣传,形成良好的学习氛围。同时要把党史学习教育同日常档案工作结合起来,统筹推进,切实做到两手抓、两不误、两促进,不断推进丽水档案事业高质量发展。(市档案馆 吴式成)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统