业内动态

您现在的位置:首页
云和县召开档案事业发展“十四五”规划评审会
信息来源: 市档案馆 责任编辑: 市档案馆     发布时间: 2021-10-14 16:31


10月14日,云和县规划管理委员会办公室组织召开档案事业发展“十四五”规划评审会,邀请丽水市档案馆、景宁县档案局、青田县档案局以及云和县委组织部、县住建局等单位的档案专业人士组成专家组。云和县委办、县发改局、县财政局、县人力社保局、县自然资源和规划局、县农业农村局、县民政局、县大数据局等单位参加评审会议。

规划编制单位对《云和县档案事业发展“十四五”规划》编制情况作了汇报,《规划》经过多次调研、多方征求意见、多次讨论修改,形成《规划(征求意见稿)》,并公开书面征求全县各单位意见并再次修改后形成《规划(评审稿)》,《规划》包括对“十三五”回顾、总体要求、主要任务、保障措施四大部分。

专家组经过认真研究、讨论,一致认为《规划》严格参照省、市档案事业发展“十四五”规划和县级相关规划编制,框架合理、思路清晰、内容全面,符合规划编制要求。《规划》回顾“十三五”期间的工作,分析云和县档案事业发展现状、存在问题的基础上,提出档案事业发展“十四五”规划的指导思想、基本原则和发展目标,并在主要任务部分提出7个方面的具体专题措施,最后提出保障措施。规划目标合理、举措清晰,具有较强的前瞻性和可操作性,对提升发展云和县档案事业具有很好的指导意义,会议原则通过《规划》评审,并要求规划编制单位根据专家意见修改完善后按程序报批实施。

 

                               云和县委办  吴凤岳


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统